jeudi 28 juillet 2011

Recette du tiramisu express parfumé à l’eau de rose, par Agnès Bella

Grâce à sa saveur rosée, ce tiramisu express réalisable en 15 minutes acquiert une noblesse parfumée qui surprendra vos invités.

Ingrédients pour 8 personnes
- 3 œufs
- 75 grammes de sucre glace
- 250 grammes de mascarpone
- 4 dl de café
- 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
- cacao non sucré


Préparation : 15 mn, pas de cuisson, Repos : 360 mn (6 heures).
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer à la préparation.
Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède (surtout pas brûlant !).

Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Etaler la crème. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Etaler le reste de crème.
Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.

Retirer le film plastique (!) et saupoudrer le gâteau de cacao non sucré.
Pour finir... Parfumer à l’eau de rose alimentaire avant de servir.
Doser selon votre gout de quelques gouttes à quelques cuillères.
L'utilisation de sucre glace, et non de sucre en poudre, donne une texture particulière à la crème.
Ce dessert familial ressemble à un tableau : textures, saveurs, couleurs… Tout y est.

Merci Agnès Bella pour cette succulente recette, Art Thérapeute jusque dans la cuisine, il ne fait pas l'ombre d'un doute! Retrouvez-là dans notre page Contacts.

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